欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>政策法规

关于转发《财政行政处罚自由裁量权参照执行标准》(试行)的通知》的通知

2017-07-24 14:33

各市县财政局: 

    为规范和监督全区财政执法机构公平、公正、合理地行使财政行政处罚裁量权,促进依法行政,提高依法理财水平,保护公民、法人或者其他组织的合法权益,按照国务院《全面推进依法行政实施纲要》和《宁夏回族自治区人民政府关于开展规范行政处罚裁量权工作的通知》(宁政办发[2 01 0]92)的要求,结合我区财政执法实际,我们制定了《财政行政处罚自由裁量权执行标准》(试行),现印发给你们,请认真贯彻执行。有关事项通知如下: 

    一要统一思想,高度重视。规范财政行政处罚自由裁量权,是规范行政权力、提高财政行政执法水平的需要,各市县财政局要高度重视,统一认识,领会精神,严格遵照执行。 

  二要注意总结;经常交流。在具体行政执法工作中应当及时总结处罚裁量权工作的经验、教训,不断认真研究工作中出现的问题,并提出解决办法。 

  各市县财政局之间要加强交流,取长补短,促进处罚裁量权正确行使。 

      

   附件:《财政行政处罚自由裁量权执行标准》(试行)