欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>通知公告

致代表委员的一封信

2017-11-29 15:57

   尊敬的党代表、人大代表和政协委员:

  您好!首先衷心感谢各位代表、委员多年来对财政工作的关心和支持。借此机会,祝您身体健康,工作顺利,阖家幸福! 

  今年以来,财政工作在市委、政府的坚强领导下,在各位代表、委员的大力支持下,认真贯彻执行中央、自治区和银川市各项战略部署,坚持稳中求进的工作总基调,落实宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的总体思路,扎实推进供给侧结构性改革,加大预算统筹力度,优化财政支出结构,提高财政有效供给的质量和效益,各项工作取得了新成绩。 

  大力支持重点工作助推经济转型发展,积极推动我市传统农业向现代农业转型升级,大力促进工业经济增长,现代服务业得到快速发展。集中财力支持全局性、基础性、战略性重大项目,重点保障花博会、产科医院、儿童医院等31个自治区60大庆项目,大力培育新的经济增长极,实现银川经济社会发展的新跨越。全力保障民生支出,落实以人民为中心的发展思想,突出公共财政导向,加大民生领域投入,大力支持脱贫攻坚,加强基本民生保障。1-10月份,用于农业、教育、社会保障、环境保护、医疗卫生、住房保障等方面民生支出占一般公共预算支出的80%左右,促进人民生活不断改善。全面落实财税政策,加大支持力度,积极推进供给侧结构改革,提升供给体系质量和效率。全面落实国家、自治区促进小微企业发展税费五项优惠政策,取消或停征41项行政事业性收费,优惠减免税近7亿元,进一步减轻企业负担,为市场主体发展注入动力、活力、生命力。深入推进财政改革深化财税体制改革,改进预算管理制度,全面推进预决算公开实行中期财政规划管理。政府与社会资本合作初见成效,提高了公共服务供给水平。预算绩效管理扎实推进,进一步规范和加强财政支出管理,提高财政资金使用效益。推行政府采购“阳光采购”,确保国家财政性资金和资产安全。全面推开营改增试点,促进新动能成长和产业升级。加强全面从严治党始终把党风廉政建设摆在首要位置常抓不懈,落实全面从严治党要求,强化干部职工党性修养,牢固树立“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育,努力打造忠诚、干净、担当的财政干部队伍。2016年以来,银川市财政局先后荣获自治区财政系统“六五”普法先进集体、自治区“六五”普法先进集体、2012—2016年全区机关干部“下基层活动”先进单位等荣誉称号。 

  潮涌催人进,风正好扬帆。在党的十九大胜利召开这一承前启后的历史时刻,银川市财政局将把学习宣传贯彻党的十九大精神,与落实自治区“三大战略”“五个扎实推进”部署结合起来,与建设“绿色、高端、和谐、宜居”银川城市发展理念和实现“两个率先”奋斗目标结合起来,以我市全面实施四大发展行动计划为总抓手,在支持创新驱动上再发力,在生态立市上再支撑,在脱贫攻坚上再作为,在乡村振兴上再推进,在支持实体经济、保障和改善民生上再倾力,为促进银川经济社会发展提供有力的财政保障。 

  全面完成目标任务,离不开各位代表、委员的关心与支持。为进一步做好2018年各项工作,切实发挥好财政服务全市经济社会发展大局的职能作用,银川市财政局现向各位党代表、人大代表、政协委员征求以下意见: 

  1、2018年,财政工作重点应放在哪些重要领域,应解决哪些社会热点或难点问题。 

  2、预算安排,预算执行等方面的意见建议 

  3、财政监督与服务等方面应进一步做好哪些工作。 

  4、其他需要财政部门做好的工作。 

  征集时间:即日起至2017年12月8日 

  征集方式:电子邮件、传真、信函等方式,标题注明“财政工作建议意见”字样,并请您留下联系方式。 

  (1)邮箱:ycczxx@163.com 

  (2)传真:0951-6888842 

  (3)信函:银川市北京中路166号银川市财政局办公室 

        编:750011 

  联系人:蔡少华 

    话:6888812  15909680632 

  我们将认真整理并积极采纳各位代表、委员的宝贵意见,再次向您表示崇高的敬意,衷心感谢您对财政工作的支持。