欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>会计管理

银川市财政局进一步规范会计管理业务办理流程

2015-05-22 20:09

  近日,市财政局会计科按照局党组“一岗双责”的工作要求,对市民大厅财政窗口会计管理业务流程进行再梳理,明确办理依据,优化服务流程。 

  一是根据不同类型服务对象各自的具体情况,制定各自的具体要求。比如,在办理2013-2014年会计从业资格证书检查登记工作中,参加过继续教育的市级行政事业单位的会计人员,由其主管单位集中出函在规定的时间内直接办理,不需要再提供继续教育证书。二是按照传统管理手段与现代会计信息化管理相结合的方式,对会计人员管理系统进一步完善,将省内、外调转会计人员档案、信息采集档案、会计从业证书检查登记等档案的各项信息予以完善,实现会计一站式规范化管理。三是将会计管理工作从内部规范着手,严格规范会计各类报名、考试条件,做到客观公正,逐步建立公平、公正的会计内部管理环境,净化会计内部管理。