欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>会计管理

银川市财政局全力以赴做好会计从业资格证书检查登记工作

2015-06-13 19:06

  2013-2014年会计从业资格证书检查登记工作于今年元月5日开始,到630日结束,目前已进入倒计时最后不到20个有效工作日。据统计,已有四万多人按要求如期参加了检查登记工作,但还有一万多人由于各种原因尚未前来办理,为此,市财政局通过网络等其它渠道向社会发布消息,在服务窗口以更高效的服务,以始终饱满的工作状态为2015年的登记检查工作做好收尾工作。 

  一是利用市民大厅(季节性办事大厅)优势的工作环境合理安排服务窗口,新增设检查登记窗口8个,安排工作人员16名,全力以赴投入此项工作。 

  二是提前向自治区、银川市各个行政事业单位及大中型企业印发了《银川市财政局关于开展会计从业资格证书检查登记工作的通知》(银财发[2014]581号),文件中对各单位的办结时间具体明确做出安排,即便有集体办结的单位在时间上互相冲突,立即作出调整,绝不让办事人员久等。 

  三是对前来登记的每一位会计人员进行身份证号码等信息的重新确认和及时更新,并对“宁夏会计管理系统”的信息进行补充和完善及统计,为今后换证时会计人员个人信息的准确性打下基础。 

  从今年元月份到目前为止,由于工作布局合理,人员服务周到,每受理件基本上一分钟就可以办结,窗口未出现拥挤排队等候现象,不论集体还是个人来办理完后都是高兴而来满意而归。