欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>会计管理

2015年上半年参加银川考点会计从业资格无纸化考试人数达14071人较去年同期增长22%

2015-06-10 19:04

    2015年上半年银川考点会计从业资格无纸化考试定于66日开考、9日结束。本次参加考试的共有14071人,比去年同期增长了22%,属近年来参加考试人数最多的一年。 

  

  为确保2015年上半年会计从业资格无纸化考试顺利进行,银川市财政局高标准、严要求,从考场的设置、人员的安排以及考试现场的管理等逐项进行安排部署,使组考工作按计划有序进行,同时今年较往年有三点变化: 

   

  一是为提高工作效率,银川市在原有两个考点的基础上,今年新增设了宁夏天元计算机学校为考点以减少考试批次。 

  二是首次将公安人员纳入考试管理系统。由于代考等舞弊行为在考试中屡屡出现,为保障考试过程中考场出现突发事件及时得到处理,以及对考试周边环境进行管理,要求每个考点最少配备一男一女两名公安人员,杜绝考试过程中的作弊行为,也将对考点周围环境及秩序起到维护作用。 

  三是增加社会监督员数量和职责:从前年开始,银川市将市纪委管理的社会监督员纳入了考试管理体系,本次考试为加强对考点的管理,市财政局按考场数量为考点配备必要的社会监督员并进行相关培训,使其明白其职责和权力,让社会监督员发挥职业特长,对考点的考试环境、考风考纪、违规处理等全面进行监督,力争为考生创造一个公平、公正、正当竞争的考试环境。