欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏 登录个人中心
当前位置:首页>工作动态

银川市“严把三关”抓实行政事业性国有产权 交易突出问题专项治理专项抽查工作

2022-09-19 09:46

近期,为深入推进行政事业性国有产权交易突出问题专项治理工作,根据银川市专治办关于开展专项抽查的工作要求,银川市财政局积极落实主体责任,严把“三关”从严从实开展专项抽查工作

一是严把部署关,抽查方向要清晰。抽调精干力量组成3个专项抽查工作组,由市财政局副局长、专治办副主任朱宇带队,赴各县(市)区、银川市本级行政事业单位开展了行政事业性国有资产产权交易突出问题专项抽查工作。抽查前,周密安排部署,严格对照自治区财政厅关于国有产权交易专项治理任务和问题清单内容,提前准备行政事业性国有资产产权交易突出问题专项治理抽查工作底稿、专项抽查工作报告模板等工作资料,组织抽查组工作人员召开部署培训会议,确保抽查方向清晰、工作任务明确。

二是严把排查关,深查细查无遗漏。本次行政事业性国有资产产权交易突出问题专项抽查工作覆盖了30家单位,涉及42个交易项目,其中25个项目存在问题9条。抽查期间,既查国有产权交易工作安排部署情况,也查自查问题的整改情况,还延伸至相关单位抽查产权交易项目,对存在的国有资产处置管理相关制度还有待完善、三项清单”制度落实不到位等问题进行了梳理汇总,确保专项抽查工作查深查细查实。

三是严把整改关,真改实改有成效。对本次专项抽查中发现的问题,组织各单位全面整改,建立健全三项清单”并及时更新问题整改进展情况,以“月调度”的方式抓实问题的整改工作,确保整改措施扎实有效。靠前发力,根据自治区财政厅拟出台的相关政策文件,先行对标对表完善银川市本级的制度,做好制度的废改立”。及时指导各行政事业单位完善资产管理及产权交易相关内控制度,适时对各单位制度完善情况进行抽查。