欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏 登录个人中心
当前位置:首页>工作动态

银川市财政局强化政策培训机制助力采购人和代理机构有效落实政策力度

2022-09-15 14:29

为进一步落实采购人职责,强化采购政策落实,提高采购管理水平,银川市财政局为公安、教育、卫健等全市政府采购业务量大、资金量多的重点行业部门和部分政府采购代理机构开展政府采购政策业务专题培训班,助力采购人和代理机构进一步提高政府采购政策水平,有效落实政府采购政策,提升政府采购领域优化营商环境水平。

本次培训工作分为线上和线下两种类型开展,线上培训工作在9月中旬展开,线下培训分三期举办,重点为采购量大、次数频繁的公安、教育、卫健以及部分采购代理机构等进行不同层次的培训。此次培训财政局牵头,培训工作由银川市财政局牵头,邀请自治区财政厅政府采购管理工作的专家,就政府采购法律法规度,如《政府采购促进中小企业发展管理办法》、《政府采购需求管理办法》、《政府采购框架协议采购方式管理暂行办法》及采购流程、政府采购政策功能、政府采购网上商城政策进行全方位解读培训,培训内容丰富、务实,各项制度解读细致、到位,有力提升了政府采购各参与方的专业化水平,满足迫切需要专业的政府采购培训队伍,为今后各行业部门更好的开展政府采购工作打下了坚实的基础,也对于助力国家“八五”普法规划将政府采购法及其实施条例列为全国财政“八五”普法的重要内容提供有力支撑。