欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏 登录个人中心
当前位置:首页>工作动态

加强财政资金保障,积极打赢蓝天保卫战

2022-09-06 14:56

打赢蓝天保卫战是一项任务艰巨但具有深远意义的工作,是党中央国务院、各级党委政府作出的重大决策部署,事关满足人民日益增长的美好生活需要,事关高水平全面建成小康社会,事关经济社会高质量发展。历年来,市财政持续为我市的环境空气质量保护做好资金保障工作。2022年,市财政预算安排大气污染防治建设(蓝天工程)2000万元,自治区环保专项目资金3577万元(含上年结余资金),合计5577万元;主要用于银川市“十四五”污染物减排工作方案编制、城市生活垃圾焚烧发电补贴项目、燃煤锅炉超低排放改造等项目,同时引导企业加大资金投入,确保我市蓝天工程工作顺利实施。    

2023年预算安排中,市财政将认真梳理大气污染治理工作难题及对口预算单位实际困难,进一步做好资金的统筹安排,充分发挥财政资金使用效益的最大化;认真研究国家有关大气污染治理的财政扶持政策,积极谋划并向上申报项目,争取上级各类专项资金支持;强化专项资金监督管理,坚持专项资金性质不变、安排渠道不变、监督管理不变,规范财政秩序,确保财政资金安全。多渠道筹集和整合各类资金,持续加强环境保护投入,提高大气污染防治建设效率及能力,坚决打赢蓝天保卫战。