欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏 登录个人中心
当前位置:首页>工作动态

加大群众体育项目投入,助力群众高品质生活

2022-08-31 16:45

为增强人民体质、提高市民健康水平,满足人民群众对美好生活的向往,丰富群众体育文化生活、促进体育融合发展,构建更高水平的基本公共体育服务体系,银川市按照国务院、自治区的相关要求,坚持以人民为中心,以增强人民体质、提高全民健康水平为根本目的,深入推进全民健身。

聚焦群众就近健身的需求,为积极营造全民健康生活方式的环境和氛围。我市年初预算安排群众体育资金200万元,自治区体彩支持群众体育资金425万元,今年我市又安排债券资金支持笼式球场和田径跑道改造650万元。通过各项资金的支持,在市区、广场、公园实施健身步道和安装健身器材,在居民小区实施了笼式球场,方便居民就近锻炼打球,以项目的实施增加群众的获得感、幸福感和满意度。

聚焦公共体育设施不足,实施全民健身惠民生项目,推动全市健身设施补短板、强弱项、提质量。通过政府投资计划安排“银川市湖滨体育场改造项目”资金815万元,对现有看台、跑道及田径场进行翻新改造,改造后的体育场能够方便市民就近锻炼,形成公共体育场馆与社区体育设施互为依托、互动发展的体育设施新格局,为群众提供方便、多样的健身设施。

聚焦城市体育分布不均衡,实施便民服务,提高城乡居民的体育参与度。通过财政支持相关群众体育赛事的举办,有效激发了市民的健身热情,参加体育锻炼的人数大幅提高,让更多市民享受到体育惠民乐民便民带来的幸福感和体验感。通过推进“十五分钟建设圈”建设,极大改善了基层全民健身设施条件,逐步建立市辖区乡镇街道行政村四级体育健身场地设施网络,进一步改善了我市人民健身锻炼的需求。