欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏 登录个人中心
当前位置:首页>工作动态

银川市财政全力保障方舱医院建设

2022-05-09 14:31

按照习近平总书记关于疫情防控指示精神,银川市未雨绸缪,经多次实地深入调查研究,决定对市内两处新建医院项目进行规划改造,设置为临时方舱医院,作为全市疫情防控应急储备需要。

一是银川市临时急救医院方舱医院。20201月由银川市卫健委及市第一人民医院牵头筹建,利用还没有投入使用的永宁县胸科医院,改造形成银川市临时急救医院,改造隔离病房269间,银川市财政拨付资金3157万元。此次依照第一轮800张左右床位要求做好方舱医院建设,按照400例病例1个月用量制定临时急救医院(方舱医院)疫情防控方案,市财政根据疫情防控资金先预拨后清算的规定,先期预拨市临时急救医院200万元,主要用于改造费用、信息化建设、医疗设备购置、物业运营及就餐储备等工作。

二是苏银产业园内新建医院项目。利用苏银产业园内还未投入使用的新建医院项目,规划设置1500张床位,病区内楼体通透、宽敞明亮,各类水电基础设施一应俱全。这所方舱医院科使用建筑面积19000平方米,此项目是按照医院进行规范设计,可在低成本内改造为临时方舱医院,未来使用完毕再次功能转换时十分方便。目前正在进行信息化系统设计和管道改造等工程,该项目投资估算5360万元。两所方舱医院的改造建成,可提供2300张方舱床位,作为疫情防控应急需要,银川市财政将全方位做好资金保障工作。