欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏 登录个人中心
当前位置:首页>工作动态

银川市财政局积极组织专项债券系统培训

2022-05-05 09:22

为贯彻落实中央和自治区决策部署,规范地方政府专项债券管理,发挥专项债券资金效益,切实防范化解专项债券风险,自治区财政厅决定全面启动专项债券穿透式监测工作。426日,自治区财政厅通过视频会议方式对债券穿透式监测系统管理使用进行业务培训。银川市财政局积极组织,设置视频会议分会场,邀请市土地储备局、市中医院、市住房和城乡建设局等市本级专项债使用及储备部门参加培训。

本次培训对我市专项债券穿透式监测工作进行了初步安排部署,对专项债券穿透式监测工作的范围、内容、组织方式等进行了明确,并要求各县(辖区)主管部门组织专项债券项目资产登记管理单位、建设单位、运营单位等,对照监测范围和内容,提前对相关监测信息进行梳理,做好录入准备。

下一步,银川市财政局将会同各债券使用部门,严格按照专项债券的相关管理使用办法,及时录入监测信息,提高资金使用效率,防范风险,充分发挥专项债券拉动有效投资的积极效应,助力经济发展提质增效。