欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

提升质效 服务考生 ——银川市财政局着力提升会计管理服务工作水平

2021-10-15 10:13

银川市财政局注重把党史学习教育与推动工作有机结合,与解决实际问题有机结合,围绕抓好会计基础规范管理,着力提升服务工作水平。严格按照全国会计专业技术初、中、高级考试合格人员信息审核和专业做技术资格证书领取有关要求,在宁夏会计信息网、宁夏政务服务网等网站和审核窗口多渠道公开会计工作信息及考试信息,在考生电话咨询时,耐心解答各类咨询问题,注意事项一次性告知,保证考生能只进一扇门”“最多跑一次就能办结,着力提升会计窗口服务质效,改变职称证书领取方式,运用信息化技术,由原来的人工登记改成电子设备刷身份证。原先领取证书需要找号签字登记,费时5分钟左右,程序较多费时较多,现在凭身份证即来即办,非常便利,受到广大考生广泛好评。截至目前,累计发放初级证书4200本,中级证书980本。