欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

银川市财政局调研公共资源交易电子招标工作

2021-09-30 14:05

近日,银川市财政局项目预算审核中心联合政府采购管理科一行有关工作人员实地调研银川市公共资源交易中心电子招标系统情况。

市公共资源交易中心政府采购交易科有关人员、新点招投标系统开发人员、中天世纪招标代理公司工作人员,分别就电子招标的具体操作流程、电子招标的使用情况、适用条件以及优缺点等进行交流研讨。通过此次调研,为下一步政府投资项目评审业务公开招标决策提供了依据。电子招标依托新点招投标系统进行,按照招投标流程分步执行,评标过程中可以节省大量纸张,在小型工程、货物、服务招标过程中可以免去核分环节,节省招标时间,解决了远程投标和异地投标的问题,但是由于流程固化,评标过程中无法适时调整,在投标单位数量较多以及标段较多的情况下会消耗大量时间在重复性工作中,还会增加费用支出,电子招标系统尚待继续发展完善以满足招标工作需要。