欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

杨玉经调研疫情防控工作并主持召开领导小组第62次调度会

2021-02-05 12:42

2月4日,自治区人大常委会副主任,银川市委副书记、市长、市委应对疫情工作领导小组组长杨玉经调研疫情防控工作并主持召开领导小组第62次调度会,强调,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,进一步压实“四方责任”,加强监测预警和疫情风险评估,落实“四早”措施,扎紧防疫篱笆,科学、精准、有效抓好“外防输入、内防反弹”工作,全力做好春节期间的疫情防控工作,力保群众平安过年。

调研中,杨玉经先后深入银川临时急救医院和永宁县望远镇集中隔离酒店,调研督导隔离医学观察、重点场所管控等措施落实情况。杨玉经强调,要坚持严格规范精准,全面落实院感防控和隔离点管理措施,统筹做好防护物资准备、公共场所消毒、生活垃圾处置、隔离人员生活服务等工作,守住疫情防控“重点部位”,牢牢掌握疫情防控主动权。

在随后召开的调度会上,杨玉经指出,春节将至,大范围的人员流动性、聚集性增加,疫情防控面临着严峻挑战。要落实国内中高风险地区来银人员管控机制,紧盯机场、火车站、长途客运站及各卡口等重要节点,把好入银关口。要在防控措施上体现人性化,严格落实国务院联防联控机制“六不准”要求,坚决防止疫情防控政策“层层加码”,切实体现城市温度。要细化措施,完善工作机制,明确工作标准,优化工作流程,落实工作责任,确保每项工作、每个环节有人盯、有人担;要针对病例转运、集中隔离医学观察、医疗救治、应急处置等重点环节制定专项工作方案,确保精准防控、闭环管理。要紧盯重点,聚焦农村地区和农贸海鲜市场、商场等人员密集场所,逐级落实专项防控各项措施,严格落实卫生整治、测温验码、佩戴口罩、通风消毒等措施,切实提升防控能力。要保障供应,做好春节期间生活必需品物资供应,鼓励商家线上线下开展“春节不打烊”等活动,确保生活必需品不断档、不脱销,着力优化新消费供给。要落实举措,做好留银职工就地过年服务保障工作,鼓励企业以岗留工、以薪留工,合理安排春节期间错峰放假、调休等,尽力发放节日春节大礼包等,让春节留银员工安心舒心。

杨玉经要求,要强化监督,严查在疫情防控中的不作为、慢作为、假作为和形式主义、官僚主义等问题,持之以恒正风肃纪,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作提供坚强作风保障。

市领导宋志霖、李永宁、李鸿儒、周兆川、倪建飞、王勇、李晓鹏等参加调研或调度会。