欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

银川市财政局老干部党支部召开2020年党员组织生活会

2020-11-16 09:56

近日,银川市财政局老干部党支部根据工作安排,召开了支部2020年党员组织生活会,会议由老干部党支部书记何登虎同志主持。

会上,老党员们积极主动、畅所欲言。大家一致认为,退休以后,老同志虽然不能在工作上发挥能量,贡献力量,但仍然要“不忘初心,牢记使命”,处处时时以一个共产党员的标准要求自己,始终听党的话,跟党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对我国改革开放四十多年来取得的成绩,尤其是党的十八大以来取得的伟大成就要全面地清醒充分地认识,在这个大是大非面前,要坚定主场,不能像普遍老百姓一样,抹黑的言论不置可否,不闻不问,要敢于站出来,讲真话、讲实话、予以斗争。要理直气壮地做一名共产党员,处处起模范带头作用,管好自己身边的人。

几位年龄在80岁左右的老党员表示,虽然年纪大了,年高体衰,要坚持科学的生活习惯和生活方式,保持身体健康,不给家庭、子女、单位、社会带来不必要的麻烦,尽量节约社会资源,也就是我们老年党员为社会作出的最好最实际的贡献。

会上,大家对2021年的党建工作计划提出了一些有益的建议,最后为与会党员每人发放了《习近平谈治国理论》第三卷和《中华人民共和国民法典》。