欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

以法规制度为准绳 以优化服务为重点

2019-11-05 14:30

为优化我市营商环境,打造“公平、公正、公开”的政府采购秩序,银川市财政局不断完善政府采购投诉处理工作机制,改进工作措施,深入推进“放管服”改革工作。

在投诉处理过程中,市财政局严格按照《政府采购法》《政府采购法实施条例》及财政部《政府采购质疑和投诉办法》的相关规定,并遵循“依法依规、权责对等、公平公正、简便高效”的原则,要求采购人或代理机构在采购文件中载明接收质疑函的方式、联系部门、联系电话和通讯地址等信息;财政部门在“政府采购公共服务平台”公布投诉电话,通讯地址,并按照法定时限和程序由专门机构负责处理投诉事宜。对符合投诉规定的投诉事项认真调查取证、收集相关证据材料,针对专业技术复杂的投诉事项,认真组织相关专家进行论证,并咨询有关法律顾问意见,以确保所下达的投诉处理决定合法合规。

2019年上半年,市财政局已受理政府采购投诉案件6件。其中:2件投诉事项成立,责令采购人修改招标文件后,重新开展采购活动;2件因投诉证据不足,投诉人主动撤销投诉;1件因不符合投诉管理规定,依法驳回投诉;1件正在受理之中。