欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

强机制 摸情况 促完善 ——着力规范政府采购活动

2019-11-01 09:43

为进一步规范政府采购活动,强化内部控制机制的完善,提升政府采购活动的组织管理水平和财政资金使用效益,促进政府采购工作提质增效,提高政府采购公信力,市财政局政府采购管理科按照《财政部关于加强政府采购活动内部控制管理的指导意见》(财库〔201699号)文件要求,结合不忘初心、牢记使命主题教育调查研究计划,对采购单位政府采购活动内部控制管理情况开展了调研。

在调研过程中,调研组重点对政府采购方面作了以下的了解:一是采购单位政府采购内部控制管理的现状;二是采购单位政府采购内部控制管理中存在的问题;三是解决和完善采购单位政府采购内部控制管理机制。

下一步工作中,市财政局将围绕调研内容,结合工作实际,就着力规范政府采购活动,更好完善政府采购内部控制管理机制进行深入的研究,形成高质量的调研报告,着力解决在政府采购中存在的问题,进一步提高政府采购行为的规范程度,为推动银川高质量发展贡献力量。