欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

银川市财政局党组召开2017年度领导班子党员领导干部民主生活会

2018-02-11 13:02

   2018年28日,银川市财政局党组召2017年度领导班子党员领导干部民主生活会,会议“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。局党组书记、局长买锐华同志主持会议,市纪委,市委组织部有关同志全程参加会议。

  会前,银川市财政局领导班子和党员领导干部紧密结合工作实际,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正‘四风’不止步,严格执行廉洁自律准则”等六个方面的突出问题,在认真开展干部作风整治活动的基础上, 通过向预算单位发放征求意见表、召开大口单位负责人座谈会、个别谈话、组织召开各支部会议征集意见等多种方式,主动找、自觉查,敞开门、群众提,充分运用组织力量、班子力量、个人力量、群众力量,进一步把问题找准、找实、找具体深刻剖析问题根源,认清问题实质,并提出了整改措施。 

  会上,局党组书记、局长买锐华同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查,带头开展批评和自我批评。其他班子成员紧密结合自身思想实际和工作实际,逐一进行对照检查,深入查摆问题,认真剖析根源,开诚布公地开展了批评和自我批评 

  会后,局党组书记、局长买锐华同志进行了总结此次民主生活会准备充分,问题挖掘深刻自我批评到位,相互批评开诚布公,达到了认识问题,改进工作,弥补不足,促进团结的目的。下一步,银川市财政局党组对班子及个人查摆出来的问题进行再梳理,研究制定整改清单,细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,扎扎实实抓好整改落实,切实把工作抓在手上,扛在肩上,放在心上。坚持实施积极的财政政策,全面增强财政可持续性,全面落实创新驱动战略部署,全力打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为实现“在全区率先全面建成小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程”工作目标做出新的更大的贡献。