欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

银川市出台党政机关培训费管理办法

2018-01-26 10:05

   为进一步规范银川市本级党政机关培训工作,提高培训效率和质量,加强培训费管理,依据《中华人民共和国公务员法》《干部教育培训工作条例》《中央和国家机关培训费管理办法》和有关法律法规,近期,银川市结合实际,制定出台市本级党政机关培训管理办法。

  一是建立培训计划编报和审批制度。银川市本级各单位制订的本单位年度培训计划(包括培训名称、目的、对象、内容、时间、地点、参训人数、工作人员数、所需经费及列支渠道等),经单位财务部门审核,报单位领导办公室会议或党组(党委)会议研究后,按照培训计划申报类别,报银川市委组织部审批,银川市财政局、银川人力资源和社会保障局备案。银川市本级各单位根据当年市委组织部印发的《全市干部教育培训项目计划的通知安排》,开展干部教育培训工作。年度培训计划一经批准,原则上不得调整。确因工作需要临时变更或者增加培训计划的,须经单位集体研究,报分管市领导审批,并报市委组织部、市财政局、市人力资源与社会保障局备案后实施。 

  二是明确培训开支范围和标准。培训费是指银川市本级各单位开展培训直接发生的各项费用支出,包括师资费、住宿费、伙食费、培训场地费、培训资料费、交通费以及其他费用。培训类别分为区外一类、二类培训和区内一类、二类培训,培训费实行分类、分地区综合定额标准,分项核定、总额控制,各项费用之间可以调剂使用。 

  三是加强培训监督检查。办法规定,银川市本级各单位应当将非涉密培训的项目、内容、人数、经费等情况,以适当方式公开。银川市委组织部、市财政局、市人力资源和社会保障局等有关部门对市本级各单位培训活动和培训费管理使用情况进行监督检查。对于检查中发现的违反本办法的行为,由银川市委组织部、市财政局、市人力资源和社会保障局等有关部门责令改正,追回资金,并予以通报。对相关责任人员,按规定追究相关责任;涉嫌违法的,移交司法机关处理。