欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

银川市财政局组织召开2017年度银川市财政决算暨部门决算报表培训工作会议

2017-12-19 16:12

1218下午,银川市财政局组织召开2017年度银川市财政决算暨部门决算报表培训工作会议。会议表彰了2016年度决算报表先进单位及个人,安排部署了2017年度部门决算工作,并进行了2017年度部门决算报表培训。会议就做好2017年度财政决算编审工作提出了具体要求,一是加强组织领导,明确责任分工。成立银川市财政决算工作领导小组,负责全市决算的领导工作。领导小组下设决算工作组和审核组,每个组都有专人负责具体工作,确保决算任务落实到人。二是认真做好年终财政收支清理工作。各级财政部门之间、财政部门与各单位之间要核实结清拨接款项和往来账项,纳入市会计核算中心集中核算的单位,要重点清理未达账项,加快票据传递,做好报账工作,确保基础数据真实可靠。三是进一步做好决算报表的分析说明工作。要求各单位按照规范的编报说明、编报分析格式来写,提高编报说明、分析的质量,结合实际工作情况分析单位财务收支、项目管理的特点,分析存在的问题,资金使用产生的效益。四是提高决算编审质量,推进决算公开工作。各单位按照“以公开为常态,不公开为例外”的原则,严格按照《财政部地方预决算公开操作规程》进行公开。通过扩大公开范围,细化公开内容,完善公开预案,加强沟通交流,主动回应社会关切,打造阳光财政。