欢迎访问银川市财政局官方网站~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

自治区农发办调研银川市农发项目工作

2017-08-18 15:30

  近日,自治区农发办主任许学禄带领土地治理项目、项目评审等一行人,来到银川市调研我市农发2016年土地治理项目区项目实施情况以及农发兴庆区高标准农田建设模式创新试点项目建设市财政局和兴庆区有关人员陪同调研。 

  调研组一行实地了解了项目实施情况和成效,听取了产业化发展项目的实施单位负责人对高标准农田和产业化项目融合进展情况的介绍。自治区农发办许学禄主任项目建设情况和取得的效益给予肯定就进一步做好农业综合开发工作提出要求,一是实施高标准农田建设模式创新试点就是要充分发挥农业综合开发优势作用,以高标准农田基础设施建设为基本依托,以市场为导向,以新型经营主体为主导,以利益联结为纽带,通过构建全产业链对高标准农田提质增资,将资本、技术和资源要素进行集约化配置,使农业生产、农产品加工和销售以及其他业态有机结合,促进一二三产业融合发展,实现农业增效、农民增收二是强化农业综合开发项目的任务观念,做好科学规划,在农业综合开发项目规划过程中,一定要注重符合农业综合开发的具体要求,银川作为首府城市,更要高标准,要力求和市、区、乡(镇)的总体规划相结合,农发项目与自治区提出的三大战略的实际需求相结合,既注重了解民情,倾听民声,又要尊重农民意愿。三是通过召开不同层次的座谈会、群众代表会或全体村民大会,广泛听取基层群众对农业综合开发的意见建议,真正了解群众在农业生产中的实际需求,做大做强龙头企业,在产业发展上,通过农发财政支农扶持资金支持,在产加销产业链中,补齐短板,做到因地制宜、因地施策,使银川市农发工作更上一层楼。